Cosas de diseño de cocina para aumentar su espacio de almacenamiento y eficiencia


Como Arquitecto, trato de utilizar los mejores medios de diseño para hacer una casa más eficiente y bien utilizada para los pies cuadrados. En este artículo, me ocupo del diseño de la cocina y de cómo hacerla más eficiente en uso y almacenamiento, hacer que se sienta más abierta que una cocina estándar, pero hacerlo en un tamaño más pequeño (los pies cuadrados cuestan dinero).

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Creo firmemente en el "Plano de planta abierto", que tiene menos paredes y puertas, con habitaciones unidas como espacio visual abierto. Mantener la Gran Sala, el Comedor y la Cocina "abiertos" (es decir, sin paredes entre ellos) ayuda a que todas las habitaciones "se sientan más grandes". La eliminación de la pared ayuda a facilitar las comunicaciones abiertas entre las habitaciones. No se siente aislado en la cocina cuando se quitan las barreras de la pared y, por lo tanto, las personas no tienen que entrar a la cocina para hablar con usted. Pueden hacerlo desde fuera de la zona de cocina.

Mantenga sus techos altos colocando vigas de tijera. Puede hacer sus paredes de 8 pies de altura, pero al agregar la estructura de tijera (con un pico de 13 a 14 pies) obtendrá mucho espacio visual y una sensación de menos confinamiento. Y poner una claraboya en la cocina. La abertura de una claraboya puede ser mucho más grande que la propia claraboya. Obtenga la abertura desde la parte superior del techo hasta el borde de la pared y ubique la claraboya cerca de una pared perpendicular para que disperse la luz por toda la cocina. Coloque algunos "nichos" en sus paredes altas por encima de la línea de 8 'para vegetación o estatuas. Coloque luces tipo "disco" en estos nichos para acentuar la iluminación.

Use gabinetes altos de 2' de profundidad en lugar de gabinetes elevados. Los gabinetes de 2 pies de profundidad y 7 pies de altura (u 8 pies de altura) también se conocen como despensa o gabinetes de servicios públicos. Con estantes fijos, tienen capacidad para 4 veces más cosas que un gabinete superior. Coloque una línea de gabinetes altos a lo largo de una pared trasera y cerca de la abertura a la zona de la cocina. Al tener un gabinete de 2' de ancho, 2' de profundidad y 7' de alto cerca de la abertura de la cocina (generalmente junto al área de comedor), puede almacenar todos los vasos, platos, fuentes y tazones que usa a diario. Las personas no tienen que ingresar a la cocina para obtener la vajilla para poner la mesa como lo haría con los gabinetes superiores.

Al usar solo 3 gabinetes altos (2' de profundidad por 7' de altura) en la parte trasera de la cocina y el plano de planta abierto, esto permite que el resto de la cocina tenga gabinetes de base y encimeras de 36" de altura, sin gabinetes superiores. Los gabinetes superiores (y la pared asociada) le brindan una sensación de amplitud increíble. La cocina no es tan estrecha. Las ventanas y la luz natural provienen de las ventanas de las otras habitaciones y los tragaluces, lo que significa que no tiene que desperdiciar Valioso espacio en la pared de la cocina para las ventanas.Coloque el fregadero y la estufa de cara a las habitaciones abiertas.

En las esquinas de la cocina, instale gabinetes a 45 grados con respecto a los gabinetes contiguos en lugar de un gabinete "ciego" o "lazy susan". Si bien un gabinete de 45 grados tiene algo de espacio muerto, utiliza más espacio que un "lazy susan", principalmente porque los estantes y cajones del gabinete son cuadrados y un "lazy susan" es redondo.

Coloque una despensa en la esquina entre sus gabinetes altos. No tiene que ser muy grande (4' x 4') y estar en la esquina utilizará todo el espacio "muerto" de la esquina. La despensa tendría una abertura de 2' a 45 grados con respecto a los gabinetes contiguos. Las paredes de la despensa pueden tener un marco de 2x4 con paneles de yeso o MDF de 3/4", pero la pared no debe ser más alta que la altura de los gabinetes altos. Esto permite que la moldura de techo (si la usa) también se use en la despensa Tenga la despensa abierta en la parte superior, especialmente si hay una claraboya arriba, para permitir que entre la luz del día en la despensa. Tenga estantes desde el piso hasta la parte superior de la pared. Coloque una "puerta de gabinete" (igual que el resto de sus gabinetes altos) en la entrada de la despensa, no una puerta de marco como la que usarías en el dormitorio. Al tener una puerta de gabinete en la despensa,

En la despensa, instale un mostrador con 4 enchufes eléctricos. Aquí es donde se ubicarán permanentemente la cafetera, la tostadora, los abrelatas eléctricos, etc. Los mantiene alejados de las encimeras de su cocina, pero siempre están disponibles para su uso. No hay necesidad de almacenarlos en sus gabinetes y no hay necesidad de gabinetes de garaje para electrodomésticos. Esto deja las encimeras de la cocina principal "limpias" (sin nada sobre ellas) y más abiertas para la preparación de alimentos que necesita hacer.

Coloque un mostrador superior de 8" por encima de sus mostradores (es decir, una pared de 6", un mostrador superior de 2" de grosor). En un concepto de "plano de planta abierto", este 8" de altura oculta un mostrador de cocina "desordenado" de la vista de las otras habitaciones. También le brinda mucho espacio para varios tomacorrientes en las áreas de la pared de 6". La pared de 6" de alto tiene la altura adecuada para los azulejos de cerámica de 6". El mostrador superior mide 44" (altura del codo), una altura perfecta para "propensión". Esto permite a sus invitados "recostarse" en el mostrador (fuera de la cocina) y hablar con usted mientras prepara la comida (en la cocina). También es una buena altura para servir comida o para taburetes altos como barra de desayuno. No todos los mostradores superiores tienen que tener algo de ancho. Algunas secciones pueden tener 9" de ancho (solo la parte superior de la partición de la cocina,

Ahora... hablo de esta parte al final porque diferentes clientes usan sus cocinas de manera diferente, y cada persona tiene sus propios gustos. No hablo del tamaño (aunque está relacionado), sino de cuántas personas quieren en una cocina. Algunos clientes quieren que todos en la cocina, incluidos invitados y familiares, ayuden a cocinar o procesar la comida, lo que significa una cocina más grande para atender a las personas. Otros no quieren a nadie más que a unas pocas personas en la cocina, por lo que no se tropiezan con la gente para terminar la comida, lo que significa una cocina más pequeña y eficiente.

La mayoría de los diseños de casas modernas tienen la cocina abierta al garaje o la puerta trasera y abierta a la sala de estar y/u otras habitaciones, como áreas de desayuno, comedores o pasillos. Esto significa que la cocina tiene múltiples aberturas para manejar estas funciones. Algunas cocinas también tienen gabinetes/encimeras de "isla" con dos o más aberturas. Todas las aberturas de la cocina permiten que las personas entren, se detengan o pasen a través de la cocina desde el Punto A hasta el Punto B en algún otro lugar de la casa. Además, una de las peculiaridades de nuestra psicología humana es que eventualmente todos terminan en la cocina. Este concepto de diseño utiliza la cocina como un "pasillo de tráfico". Estas cocinas necesitan una gran cantidad de espacio para manejar el volumen de tráfico. Una vez más, a algunos clientes les encanta el flujo de personas que entran y salen de la cocina. Solo necesitan un espacio de cocina más grande para que pase todo esto

Otros clientes piensan que el concepto de cocina de "corredor de tráfico" "obstruye" la cocina con personas innecesarias y no deseadas. Cuéntame en la categoría de "mantener a la gente innecesaria fuera de la cocina". Me gusta mantener la cocina abierta y acogedora, simplemente no quiero cuerpos extra mientras se prepara la comida. Al mantener fuera los cuerpos adicionales, la cocina puede ser más pequeña y más eficiente, lo que significa menos pasos entre el refrigerador, la estufa y el fregadero.

Mantener a las personas fuera de la cocina es muy fácil de hacer en su diseño, solo dificulte que entren. Use una encimera envolvente con solo una (1) abertura de la encimera hacia la cocina y ubique esa abertura en el lugar más difícil para entrar a la cocina. Esto, junto con el "plano de planta abierto", es la forma más efectiva de evitar el tráfico no deseado en la cocina. La entrada individual a la cocina los mantendrá psicológicamente fuera de la zona de la cocina, mientras que el plano de planta abierto (sin paredes) le permite comunicarse con la familia y los invitados, mientras los mantiene fuera de la cocina.

Con las cositas que he discutido anteriormente y manteniendo a las personas fuera de la cocina, un tamaño de cocina de 16'x10' o 12'x12' es muy efectivo, con mucho espacio de almacenamiento. Haciendo de la cocina un "corredor de tráfico" para que pase la gente, la cocina tendría que duplicar su tamaño, y no está ganando espacio de almacenamiento con ese tamaño porque todas las aberturas de la cocina están consumiendo lo que podría haber sido utilizado para gabinetes

En lo que respecta a la iluminación, la mayoría de las cocinas tienen una forma principal de iluminación (o una combinación de estas)

A. Luz en el ventilador de techo
B. Luces "Can" en el techo
C. Iluminación debajo del gabinete (generalmente luces de disco o tiras fluorescentes)

Generalmente rechazo todos estos conceptos de iluminación. Con una luz en el ventilador de techo, siempre tienes la luz a tu espalda, lo que significa que estás proyectando sombras sobre todo lo que haces en la encimera. Las luces de lata son "consumidores de energía" porque cortan agujeros grandes en el aislamiento y usan iluminación incandescente ineficiente (generalmente de 75 vatios). No uso gabinetes superiores, por lo tanto, elimino la iluminación debajo del gabinete, que a veces es costosa

Con los techos altos de una estructura de tijera, me gusta usar lámparas ajustables MR16, no luces tipo "lata". Los MR16 generalmente se conocen como iluminación de "tira". Sin embargo, querrá usar una "placa" en lugar de una "tira" para la conexión del accesorio. Al usar una placa, el MR16 usa una caja eléctrica estándar, por lo que un orificio más pequeño en su manta aislante en comparación con una luz de "lata", y bombean el doble de luz por menos vataje (generalmente 50 vatios) que una "lata". luz. Los accesorios MR16 pueden ser muy pequeños (para que no los vea) y no muy costosos (alrededor de $20). Los MR16 son ajustables, lo que significa que puedes apuntar la luz donde quieras. Una "lata" de luz apunta la luz perpendicular al techo. En un techo inclinado, eso no es bueno. Ubique sus luces sobre la encimera para eliminar las sombras, a lo largo de sus principales áreas de trabajo (fregaderos, estufa, áreas de corte y preparación) y luego distribúyalas uniformemente a lo largo del resto de las encimeras. Realmente no necesita luces en ningún otro lugar que no sea para la iluminación de acento. Las luces sobre los mostradores serán más que suficientes, suponiendo que la cocina sea más pequeña.

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